Ihr Lieben,
diese Plätzchen sind bei meinen Kindern der Renner - und auch
in der Grundschulkoch AG sind sie immer wieder auf der Wunschliste ganz oben.
Ihr könnt sie mit oder ohne Gelee machen -
je nach Belieben und Geschmack.
Das Rezept:
150g Butter
1 Ei
200g Mehl
70 g Puderzucker
1 Packung Vanille Puddingpulver
Weitere Zutaten:
Johannisbeergelee
1 Knoblauchpresse ( bitte gut waschen bzw. eine Zeit lang in Wasser + Zitronensaft einweichen, damit der Knobigeruch verschwindet)
Alle Teigzutaten gut verkneten .
Kleine runde Plätzchen ausstechen
( ca 4cm - wir haben kleine Deckel genommen).
Auf die Teigkreise eine ganz kleine Menge Gelee geben.
Nun kommen die Spaghettis: eine kleine Menge Teig durch die Knoblauchpresse direkt auf den Teig drücken.
Bei mehreren kleinen Bäckern empfiehlt es sich für jedes Kind eine Knoblauchpresse bereitzuhalten :)
Im Backofen auf 160 Grad ca 10-12 Minuten backen.
Die sehen aber hübsch aus! Das würde meinen Kids bestimmt auch Spaß machen. Ich werde ihnen das Rezept auf jeden Fall mal zeigen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
kathy