Guten Morgen ihr Lieben,
ich komme leider nicht mehr so oft zum Bloggen - die Zeit läuft mir einfach so davon. Allerdings findet ihr mich mittlerweile auch bei instagram - unter butzl214 - vielleicht habt ihr Lust mich dort mal zu besuchen .
Zum Kaffee gibt es heute Spiegeleikuchen...soo lecker. Letzte Woche hatte ich ihn schon mal vorgebacken und ihn dann Frustkuchen getauft. Mir ging es, dank einiger "netter" Mitmenschen gar nicht gut und zum Ablenken habe ich gebacken....und alles lief schief...Boden zu dünn.. Creme zu flüssig...letztendlich landete der Frustkuchen im Lehrerzimmer und schmeckte wider Erwarten superlecker .
Heute hat das Rezept eine 2te Chance bekommen...und siehe da...heute stimmt auch das Aussehen und nicht nur der Geschmack. Das Rezept stammt übrigens aus einem Sanella Backheftchen und ist schnell gemacht.
Zutaten für 1 Blech:
1 Dose Aprikosen (halbe Frucht, ca. 820 g)
200 g Sanella (zimmerwarm)
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
400 g Schmand oder saure Sahne
1 Dose Aprikosen (halbe Frucht, ca. 820 g)
200 g Sanella (zimmerwarm)
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
400 g Schmand oder saure Sahne
1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
2. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen
3..Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.
4. Eier nacheinander einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Aprikosensaft kurz unter den Teig rühren.
5.Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
6. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schmand einrühren. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und die Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen. Fertig ♥
6. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schmand einrühren. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und die Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen. Fertig ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen